Ангел

Аугшкапс
Мой светлый ангел, добрый друг,
Так долго был незрим,
Но он всегда за мной следил
И помнит больше, чем мой разум.

Размах его могучих крыл
От всех невзгод спасёт, укроет
И уст целебный эликсир
Всю горечь слёз прогонит, смоет.

В его душе живёт любовь,
А в сердце поселилось солнце,
Чей свет растопит от печаль
Засевший в жилах холод.

Развеет страх, укажет путь,
Сомнений боль смахнёт ладонью.
Мой добрый ангел, милый друг,
Душе угаснуть не позволит.