Лишь тонкая пластиночка стекла

Олег Железков
Лишь тонкая пластиночка стекла
Между тобою и туманом
Вот ты уже пересекла
Черту. За ней – березовые станы

Просвечивают загустевший пар
И кажутся от этого белее
И мимо них мелькают поезда
А ты в автобусе проносишься как пленник

Твой шаг все укорачивает путь
До мамы – встреча ей как праздник
И время есть, чтоб глубоко взглянуть
В ее глаза и на равнины Вязьмы