О дорогах

Петр Михайлов 4
«Бывают дороги, по которым не идут…»
Сунь Цзы. Искусство войны. Девять изменений. 3.

Путь на Голгофу – путь к бессмертию Христа.
К Каабе шел Мохаммед. В вечность шли.
Один смиреньем у подножия креста,
другой мечом бессмертье обрели.

Случается такое часто с нами,
хотели б мы того или не хотели,
когда к своим похожим целям,
идем мы разными путями.

Создателю поем осанну, славим Бога!
За то, что жизни цели указал,
но к целям (он об этом умолчал),
у каждого из нас своя дорога.

Бывают дороги, не ходят которыми.
По разным причинам не ходят.
На каких-то из них ждут нас вороги,
другие к позору приводят.

Еще есть распутья, еще перекрестки.
Тупик есть, в конце-то концов.
И выбрать дорогу бывает не просто,
не каждому быть мудрецом.

Я выбрал дорогу, которой не ходят:
нет посоха, смысла в пути.
С корзиной, в которой лежат мои годы,
дорогою той не пройти.

Но как зовёт эта дорога, будоражит,
зарей освещена в полнеба!
Стою, один, обескуражен.
и очень жаль, что это небыль.

Бывают дороги, не ходят которыми…