Зима на пороге

Наталия Богомолова 2
Свинцовое небо на крыши легло
И крышкою город накрыло.
Поземкой – змеей тротуар замело,
Асфальт во дворе побелило.

Качнулись деревья навстречу зиме,
Невольным поклоном встречая.
И встали под ветром спиною к спине,
Законы ее принимая.

И, глубже надвинув на лоб капюшон,
Озябшей рысцой пробегаю.
Все чувства уснули. Морозен их сон.
Успеют к весне лишь оттаять.