Чужбина

Алексей Мешалкин
Не верь,что жестоко и грубо,
С тобой обошлась жизни проза,
Что громко не пели там трубы,
И щеки не знали мороза.

Что в том южном горестном крае,
Где страх глубины океана.
Никто и не думал о рае,
Душа кровоточит,как рана.

Чужбина,она есть чужбина,
Пусть в ней и экзотика,пальмы.
Она не полюбит,как сына,
Не будет читать тебе псалмы.

Тебе этот край непонятен,
Чужое все тут - неуютно.
И даже оазисов пятна,
Так видятся горько и смутно.

Поэтому,лучше нет дома,
Родился где,жил и покинул
ты Родину только на веки,
Где летом такая истома,
Зимой же замерзшие реки.

И все здесь покорно,без страха,
Ничто не нарушит покоя.
Не светит петля тебе,плаха,
Лишь небо вокруг голубое.