Тульские напевы

Вита Осенняя
Знают все – ковала Тула много лет оружие,
Для защиты, несомненно, это дело нужное.
Но не только силой духа край наш Тульский славится,
А заливистой гармонью да известной сладостью.

Тульский пряник самобытен и окутан тайнами,
Фантазийный вкус – медовый, по рецепту давнему.
Самовар, опять же, тульский пышет жарко травами,
И неважно, кто за чаем – левые иль правые.

Здесь витает дух Толстого – графа и мятежника,
Едут в  Ясную Поляну с радостью по-прежнему,
Для души найдётся пища жителям и странникам,
А для истинных гурманов – лакомые пряники.