Напои меня осень

Анастасия Сашкина
    НАПОИ МЕНЯ ОСЕНЬ.               

По земле от дождя потемневшей
Золотые закружатся листья.
С тихим ветром похолодевшим
Проводи меня Осень проститься…
В парк с желтеющею берёзой,
Алым цветом гроздьев рябины,
С одиноким бутоном розы,
Средь отцветшего неповторимым.

Напои меня, Осень, тоскою
По ушедшему, яркому лету.
И с дождями твоим исполню,
Свой романс, в летних днях недопетый
Закружи меня кружевом кроны,
Оголённой порывами ветра,
Покажи мне под елью зелёной
Белый гриб, для других незаметный

Постели мне, Осень под ноги,
Все ковры свои в  золоте листьев.
В твоей мудрости долю тревоги,
Мне навеет твой ветер неистов.
Напои меня, Осень тоскою,
По ушедшему яркому лету.
И с дождями твоими исполню
Свой романс, в летних днях недопетый.