Рождество в Праге

Сандра Леписто
Прилетают самолёты,
В город сказочный и тихий,
И туристы и пилоты,
Рождества встречают блики!
Двадцать пятого, на башне,
В декабре пробьют куранты,
И на площади, столь важной,
Заиграют музыканты!
Представление начнётся,
С персонажами из Праги,
И всё больше узнаётся
О великом Пражском граде!
И едва ли свечереет,
Холодает - ветер гонит,
Мигом щёки покраснеют,
И замёрзнут чуть ладони,
Как за мной, из-за границы,
Умный, добрый и отважный,
Вдруг примчится в колеснице,
Замечательный и важный...
И восторженные лица
Провожают колесницу!
Снег над Влтавою кружится,
Заметает всю столицу!

из "Воспоминания о Праге"