Я был рабом...

Серафим Бабков
Сегодня я иду домой,
Сегодня я прощаются с вами.

Мы все всегда туда идём,
Но разными путями.

Да что тут объяснять?
- Все знаете вы сами.

Дом - рай, дом - детство, дом - мечта,
Которая всегда с тобою.
Мой брат, любимая, сестра,
- Сегодня правду вам открою:

Я был рабом забавы ради,
- От скуки сам себя продал;
Но глубоко внутри - я плакал,
Я ждал, молился, я страдал.

Никто не видел и не знал:
Я был один внутри зверинца.
Хотел я жизни, тосковал,
Но вбили мне одно: молиться.