Сердце людское

Олег Ланской
Сердце людское
Дивно устроено:
Тихо в покое,
В горе расстроено…
Знойно алеет
В страсти пылающей,
Хладно тускнеет,
Став умирающим.
Добрым на деле
Сразу пронзается,
Яростью в теле
Вмиг облекается.
В счастье, местами
Арфа Эолова,
Только с годами
Грузно, как олово!
Песню соловью
Трелит во младости,
Алою кровью
Рдеет до старости.