Бег

Эстер Белая
Мы ищем счастью, там где нет,
Порою принимая дно стакана за калейдоскоп,
Отчаянно летим на яркий свет,
И вновь встречаем красный сигнал стоп.

В попытках убежать от серых дней,
Выстраиваем шаткий иллюзорный мир,
Безрезультатно ищем ключ,
От без того незапертых дверей.

И прячась от дождя под дуршлагом,
Ругаем скверную, дурную жизнь,
Шепча в который раз себе под,
"Смирись, дурак, смирись..."