анима

Александр Цицкун
Взметая босыми ногами
Продрогшие желтые листья,
Мимо клубов и баров,
Тараща пустые глазницы,

Трогая каждую душу
Растрескавшейся ладонью,
В сердце вселяя надежду,
Разум лишая покоя,

Снова и снова мечтая
Найти половинки от чуда,
По мостовым пробегая,
Лаская гранита груды.

В кровь надкусивши губы,
Вынув из вены иглы,
Выбросив сигареты,
Оставив жестокие игры,

На миг заставляя поверить,
Что счастье еще возможно,
Каждому доверяя, зная,
Как будет сложно.

В детской ночуя с младенцем,
В подьезде, где ночь застала,
Сто миллионов смертных
В губы поцеловала.

Веря в себя и в Бога,
Надеясь покой обрести,
За каждым влюбленным вздохом
Она продолжает идти.