Король

Чемодан Героя
Жмётся под одеялом,
Детский твердит пароль -
Разгорячён и жалок
Хворый лежит король.

В кружевах белой ночи
Царственный гнев зачах.
Кашель птичий хлопочет
В слабых седых плечах.

Пальчик горе подымет,
На небеса сипит.
Зал чистой водкой вымыт.
Двор не дыша сидит.

Всё королева знает -
Охает в стенке, вдруг.
Профессоров пугает,
Ужас вселяет в слуг.

А на её могиле
Розовый куст зацвёл.
- Здравствуй, мой жаркий милый!
Встретиться Бог привёл.