МС 31 17

Александр Билецкий
Смотрю на розы; красотища!
Как майский вид любых цветов.
И сразу запах райский, сниться,
В таком состоянии, на всё готов.

Сирень весной благоухает.
Аромат её мне, не описать.
Лишь цвет её нас вдохновляет,
Когда пройдет цветенье, всяк.

Весною зелень вся другая,
Не то, что летом по жаре.
Короче всё весной другое,
Весною все; навеселе…