Своя рука владыка

Денис Златоголовый
Где та чёткая мудрая грань
Между двумя полюсами?
Тот, хоть никем ты стань.
Те, хоть никто и сами.

"Где же в тебе человечность?
Нет раз — мою за тебя ты гордость
Не раздобудешь во вечность,
Искорени-ка ты подлость!"

"Вот ещё! вот ещё! Стану!
Да я на придворках у беса!
В цвет мне узориться рано,
Буду пока в довесок".

Это всё, как и прямо есть.
Себе самому не совру!
Ваша е**ная лесть
Крыжит во мне кожуру!

Гордость среди потаённых,
Гретых киченьем позывов
Присоздаёт ободрённые
Лживые впятеро взрывы!

Вот потому и подохните,
В мотивах моральных на стыках.
Вот потому и наплюйте на тех,
Кому своя рука владыка.