цели ясны

Александр Цицкун
Вышла в дорогу принцесса,
С стылый осенний туман;
Застряла в полях на все лето,
Домик опплел дурман.

Встала на путь принцесса,
Шлейф утонул в росе.
Знает и дождь и разлука,
Как плачет она при луне.

Вышла, идет принцесса
Ноги в крови святой.
Сердце кричит принцессе:
Скорее, на месте не стой!

Нежной и чуткой принцессе
Так не хватает огня,
И у ручья на рассвете
Счастье она обрела.

Был тот и босым и голым,
Топор его был в крови;
Как и она из дома
Он захотел уйти.

Вымыли ноги и лица,
Хлеб разделили и кров,
Ручей перешли на рассвете
Туда, где нашла их любовь.