Квест

Сергей Фатулев
Квест
г. Самара
22.10.2017 г.

В какой-то миг отчаянно, со злостью
Стоп-кран срываем, выразив протест,
Пусть на земле мы временные гости,
Играем в жизнь под странным словом Квест.

Хоть жилы рвем и лезем вон из кожи,
Какая сила гонит нас вперед,
В конце пути любой исход возможен,
Вот знать бы только, что еще нас ждет.

Этапы проходя, и шаг за шагом,
Кому легко, кому-то тяжкий крест,
Кто, мучаясь, а кто легко, с размахом
Решают жизнью выложенный тест.

Тестируют родители и школа,
Друзья, враги, и осень, и весна,
Победы, поражения, проколы,
Любовь, разлука, солнце и луна.

Куда ни глянь, то ребусы, то знаки,
Как в зале не найти свободных мест,
И зрители, обычные зеваки…
Да пусть сидят, пока не надоест.

Настанет день и, обойдя все грани,
Смахнув усталость, словно пот со лба,
В конце игры, скорей всего, узнаем,
Какая в жизни у кого судьба.

Сергей Фатулёв