небеспричинно ложатся на плечи чуждые...

Юлия Ворона
… небеспричинно ложатся на плечи чуждые.
небеспричинно садятся к роялю бренные.
небеспричинно, задолго до новой вьюжины
я говорю с вами, моими тыщеколоколенными.

нефтью черною говорю, говорю золотом
тающим в небе, где образки премаленькие,
сетью созвездий говорю, говорю с оторопью,
страхом, ужасом, тщетностью первой проталины.

горлом говорю любящих вас, иродов, бо:
«не благодарность обрящете буде в рубище...",
ибо любить и грешить – участь нимбов,
ибо любить-грешить – наших миров - ров!
ибо и грешники любят вся их любящих!





Сентябрь 2013 – октябрь 2017.