Назад, в ушедшее столетие..

Галина Мамушкина
В последний год Петрова века
Родился он, любимый наш поэт
Чей свет поэзии, пронзив столетия
Проник и в наш "жестокий век"

"Сердец для чести" не осталось
"Свободою горят" одни лишь либералы,
Но не для Родины, а для самих себя

День начинается
Не с благодарственной молитвы,
А с котировок нефти и рубля
Стал доллар богом,
Современной русской жизни
Все это чуждо мне
И все не для меня

И я бегу, назад, в ушедшее столетие
С благоговением томик Пушкина держу
И погружаюсь в чтение, как в течение
Реки, что временем зовут

Мне здесь светло, легко и вдохновенно
Мне чудится душа моя блаженна
И я шепчу, неслышно, про себя
"О, Пушкин, я люблю тебя"