Белая березонька

Екатерина Башканова
Белая березонька, белая пушистая.
Красота печальная, красота лучистая.
Косы распустила, ветви словно плети.
Треплет их безжалостно и терзает ветер.
А она безропотно все нападки сносит.
Лишь тихонько стонет. Ничего не просит.
Белая березонька скромно, не красуясь,
Шелестит листвою, а я к ней, любуясь,
Прикоснусь, поведаю все свои секреты.
Знаю, что не скажет никому об этом.
Силы мне прибавит, успокоит душу,
А тоску зеленую вытянет наружу.
Белая березонька, белая пушистая,
Красота печальная, нежная и чистая.