Лето

Алябьева Татьяна
Ольха развесила сережки,
Береза блещет белизной,
И бриллиантовой листвой,
Под бликом солнца в день погожий.

Душистый теплый ветерок,
Несет с полей запах цветов,
Играет листьями кустов,
Их слышен легкий говорок.

Плывут как вата облака,
Скрывают солнце в летний день,
И на землю ложится тень,
И блещет серебром река.

Ах, лето, лето золотое,
Твое тепло нам дорогое,          
И дожди твои грибные,
И ветра твои хмельные.