Болею

Валентина Пьянусова
Болею...силюсь я себе помочь,
Затаенная гложет печаль,
Впереди бесконечная ночь,
За окном завывает февраль

Болею...твержу заклинанья-
Сварю,сварю я утром кофе,
Пройду спокойно испытанья
И не застряну в этой катастрофе.

Качает,баюкает мягкая тишь,
Проводов гудящих привет,
Ты болеешь,ты плавно скользишь
В долгожданный запоздалый рассвет.

Шепчу,толкую тихо музе -
Жизнь - не место для иллюзий.