Над Лабой закат багряный... ст. Воздвиженская

Виктор Петров-Лабинский
Листья кружат над сторожкой,
Над Лабой закат багряный.
В лес иду я по дорожке,
Ждут опята на полянках.

Шуршат листья под ногами,
Ну а так вокруг покой.
Вот поляночка с грибами,
Спрятаными под листвой.


На Кубани снова осень,
Вновь заплачут небеса...
Леса мы дары уносим,
Тянет в лес меня душа...