Осень всё перепутала...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Осень всё перепутала, -
Мысли, чувства, слова,
Снег прохладными утрами,
Днём под солнцем трава, -

Изумрудными нитями,
Вперемешку с листвой,
Вы под ноги летите нам,
Словно дождь золотой...

Осень с летом прощается,
Ненадолго, на год.
Если время затянется,
Может, вечность пройдёт,

Ну а может, мгновение, -
Кто предскажет? Никто.
Но перчатки - осенние
И в осеннем пальто.

Как сезонность осенняя
Управляет людьми!
Днём душою светлеем мы,
Вечерами грустим...

Дни такие короткие,
Мало стало тепла...
Осень. С  грустными  нотками...
И - простые дела...