Страшилки для взрослых

Пафф Пифф
Кто старое помянет - тому глаз вон
(поговорка)

Кто старое помянет - будет бит,
Лишится глаза, уха, селезёнки,
Того съедят на завтрак амазонки
И очернят прозаик и пиит.

Кто старое помянет - будет гол,
И бос, и гол, и бледен бедолага...
Уже нетерпелива и бумага,
И беспощаден нежности глагол.

Кто старое помянет - будет... ой....
(Ей, Богу ой - подумать страшно даже)....
Тому век долгий мазать сердце сажей
И посыпать сиреневой золой.

Кто новое припомнит - будет свят,
Тех воспоют гармошка и гитара....
Но думается всё-таки о старом,
Причём уже вторую жизнь подряд......