Разучились общаться

Евгений Чехмакин
Разучились общаться…
В этом - времени суть
Стали реже встречаться
Тех времён не вернуть

Когда письма писали
Аккуратно пером
Милых с трепетом ждали
Глядя вдаль за окном

Разучились общаться
Всё куда-то спешим
Всё сложней наслаждаться
Нам общеньем живым

Все желания и мысли
Отправляются в сеть*
Мышцы тела обвисли
Мы привыкли сидеть

Нажимаем на кнопки
Все уткнулись в экран
Заточились в высотки**
Стал нам другом диван

Заглаза и заочно
Разговоры ведём
Словно в круге порочном
Выход мы не найдём

Через кнопки не можем
Обласкать и согреть…
Нет тактильности*** кожи
Разобщает нас сеть!

23.10.17
* компьютерная
** многоэтажный дом
*** тактильность — свойство объекта, воспринимаемое путем осязания, т.е. прикосновения к нему