Осеннее Ветер лужи старит

Татьяна Уманская
Ветер лужи старит
Сеткою морщин,
Словно на гитаре
Сушняком трещит.

Медленно колеблет
В брошенном саду
Высохшие стебли.
Песни не идут.

С голосом всё хуже.
К ночи стынь от звёзд.
А под утро к луже
Приморозил хвост.

Взвыл и с перепуга
Оторвал куски.
Ёжится округа
От его тоски.