Жизнь итожить рано...

Галина Пенькова
Итожу жизнь, подсчитывая вёсны,
А в чёрных прядях - седину волос.
Исчезла острота, и дни все "постны",
Конечно, наберётся бочка слёз.

Ах, наши годы! Резвые, что кони!
В упряжке этой я лечу десятки лет.
От смерти, жаль, не выдаётся брони,
Обратного отсчёта жизни нет.

Но, чёрт возьми! Мне рано - про закаты!
Душа сосулькой тает по весне!
Желает сердце слушать серенады,
Любви взаимной, ласки не во сне.

Те вёсны пересчитывать не стану.
Надеюсь - одарИт ещё судьба.
Я против одиночества восстану!
Закончится с ним долгая борьба.


Фото из интернета