К Осеннему балу

Олеся Ковалева 33
     Мы отправляемся на Бал во дворце Осени. Кто она, Королева Осень? Как узнать её среди нарядно одетых гостей? Что мы знаем о ней, встречаясь из года в год?
     Пожалуй, она щедра – это время сбора урожая. Это время вдохновения: кто из поэтов, художников, композиторов не создавал лучших своих произведений именно в эту пору? Она щедра, потому что с одинаково беспечной лёгкостью дарит слёзы дождей и золото листвы.
     Мы узнаём её по грустной улыбке холодного рассвета и таинственному взгляду ранних сумерек.
     Мы конечно узнаем её (мы столько лет знакомы!) в самом осеннем танце на свете – в вальсе!