Взращённый временем романс

Ирина Алексеева 22
Взращённый временем романс,
Наверное, по божьей воле,
Звучал в душе который раз
Невыразимым счастьем боли.

"Гори, сияй, моя звезда!.."
И рушилось в коллапс сознанье -      
Живая, мёртвая вода
В мгновеньях тонких пониманья.

И разливался странный бред,
И в вспышке ярости и страсти
Горел инверсионный след
Протуберанцем звёздной власти.

Заоблачный  души полёт,
Чуть с замираньем - на пределе,
Как утренней звезды восход,
Над контуром далёкой цели. 

Но грели жаркие лучи
Стоящего в зените солнца.
Звезда была, как свет свечи,   
Перед иконой богомольца.

Страдала, плакала, звала...
И сыпалась по чьей-то воле
На голову - звезды зола,
Сгорая  в счастье трудной доли.

Беспечность давних юных лет,
На пике ярости и страсти,
Сожгла любви слепой обет
В протуберанце звёздной власти.

Горит, горит моя звезда    
Над пологом родного крова -
И тает призраком беда
В лучах божественного слова...




Фоторабота "Звёздные россыпи". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.