В моём саду не слышно больше пения

Людмила Ковенко
В моём саду не слышно больше пения.
В моём саду затихли соловьи.
Что знала я об ангельском терпении?
Что знала я о счастье и любви?

В пустом саду гуляю поздно вечером.
Гляжу, а в небе – месяц молодой!
И мне ему сказать, по сути, нечего.
Обычный вечер, в целом, неплохой.

Но отчего тогда душа тревожится?..
К чему ей ночью трели соловья?..
Как день грядущий сложится – не сложится?
И зазвучит ли снова песнь моя?..

В моём саду не слышно что-то пения.
И улетел из сада соловей.
Мне не хватило женского терпения,
Чтоб сохранить тепло любви твоей.

23 октября 2017 года