Но будет день

Виктор Купрашевич
Какая вам ещё нужна свобода?
Сумейте ту, что есть  не потерять.
Свою страну украли у народа,
А в несогласных начали стрелять.
Народ молчит и сам того не знает,
Молчанием согласие даёт.
А сам в подушку по ночам рыдает,
Который год обещанного ждёт.
Куда ж ты делась, воля Украины,
Где пели песни, где поля цвели.
Теперь повсюду прорастают мины,
И нет защиты у родной земли.
Правители всё продали, что можно,
А что нельзя, отправили в утиль.
Как жаль, но разобраться в этом сложно,
Ещё страшнее что всё это быль.
В Евросоюз протоптана тропинка,
Но только для того, чтобы поесть.
А дома в холодильнике картинка,
Которых на Крещатике не счесть.
От страха слёзы подступают к горлу,
Но вам сейчас приходится молчать.
Как долго вам терпеть всю эту прорву,
Чтоб пророссийскую не шлёпнули печать.
Но будет день кураторы отстанут,
Правители сбегут в цветущий край.
Свободы для простых людей настанут.
И в Украину вновь вернётся рай.