Александров 04. 09. 15

Олег Вишневецкий
Ж. Беглякову посв.

Александров город детства
Город юношеских лет,
И историей воспета
Слобода,  пятьсот ей лет.

Вот стою я на балконе ,
Озирая с высоты, город
В утреннем тумане,
Где сбываются мечты

Вдалеке за садом школа,
Где учился и успел
Пристрастится к рисованию,
Над задачником корпел.

А за ней, спускаясь с горки
Вид на озеро, река
Частные дома в ограде
Зелень,  небо, облака.

Вот район и где-то в нём
Здесь родительский был дом,
Был.. давно снесён на слом.
От семейного гнезда
Не осталось и следа.
А над ним возник однажды
Дом большой многоэтажный.

Для меня родней всего,
Место то, где ничего,
Нничегошеньки уж нет,
Кроме духа детских лет.

Я взрослел, семья, заботы,
Много было и работы,
Горе и разочарованье.
Вновь Любовь и вновь признание.
Город мой, мы всё прошли
Счастье всё-таки нашли.

Внуки, дети, смех и слезы,
Жизнь не мёд, шипы и розы.
Сверху всё дано однажды,
Знает город мой отважный.