Узнаете ль вы картинку эту???

Дильбар Кудрякова
Узнаете ль вы картинку эту?
Так, наверное, сейчас везде.
Некому призвать зиму  к ответу.
Вот и куролесит   по земле.

Заметает стежки и дорожки,
Легким покрывалом их покрыв.
На деревьях уж висят сережки...
Это к подготовке есть призыв.

Чтобы люди рук не опускали.
Подготовились ее встречать.
С нею шутки плохи... Чтоб поняли...
Надо все от холода убрать.

Это только холодов начало...
И природа вся уходит в сон.
Минус пять и это для начала...
Снег... Снежок летит со всех сторон.

Вы готовы, люди, встретить зиму?
И полны ли ваши погреба?
Поменяли ль летнюю резину?
У собаки есть ли конура?

Тихо, незаметно подползает
Русская, российская зима.
Будет та какой... Никто не знает...
Но готовя нас, та шлет снега.