Только твоя дорога

Марина Анферова
Я за тебя путь твой не пройду,
Все, чем могла, тебе я помогла,
Тяжелый груз твой на себя, нет, не возьму,
Свою дорогу расчищала я сама.
Не отступала, шла всегда вперед,
Пусть больно было, трудно, нелегко,
Тропою скользкой, словно талый лед,
Прося терпения и силы у него.
С любым вопросом обращалась лишь к нему,
Ведь в этой жизни все исходит от него,
Не возмущалась, не кричала – «Почему?!»,
Я понимала, что-то делаю не то.
За все пинки ему спасибо говорю,
Еще ошибки совершаю иногда
И об одном его только молю:
«Не оставляй меня, ты, Боже, никогда».
Конечно, я совсем еще не идеал,
Да и не буду им наверно никогда,
Такую ты меня, вот, изваял,
По своему образу, подобию, тогда.
Частичку света свою в меня вложил,
Крупица эта называется – душа,
Что есть в тебе, то мне ты подарил,
С любовью, нежностью и даже чуть дыша...
Свой путь земной проходит каждый сам,
Всем испытания Бог не просто так дает,
Очистить душу – вот что нужно нам,
К любви и свету всех он нас ведет!