Замирает душа от предчувствий

Людмила Шолохова
ACIDMATH — Galina Bederina    
"Стынет кровь от простого вопроса:
Почему?! Не могу я понять –
в поединке с рождёнными ползать
всегда гибнет рождённый летать?"

        *   *   *    
Замирает душа от предчувствий,    
Розобьётся, кто вздумал летать,       
Он не ищет возможных сочувствий,    
Без полёта ему не дышать.       

Он не ползает, в небе летает,    
Ему многое в жизни дано,          
Его сердце замрёт, это знает,      
Чувства тонкие, как то стекло !   

Встрепенётся душа и замлеет,      
Даль далёкая сверху видна,      
Он иначе и жить не умеет,       
У него за спиной два крыла.      

Отними два крыла, замрёт навек,      
Да без крыльев ему не летать,            
Так и в жизни всей, простой человек,    
Беззащитная тонкая стать.