Тишина наступает

Алёна Костина
Напрягает и давит вокруг тишина.
Ни к чему её милость скупая.
Я прислушаюсь к ней и пойму, что она
Наступает на нас. НАСТУПАЕТ!
Прижимаются даже травинки к земле.
Беззащитны поникшие крыши.
И невидимый кто-то крадется во мгле,
Чьи шаги невозможно услышать.
Я пойму, что теперь я боюсь тишины.
Наступала она перед  боем...
Я хочу, чтобы улицы были полны -
Смехом, шумом и пахло не кровью,
Чтобы строились планы на жизнь, и дома...
Будоражили свадьбы округу,
Не теряли детей, не сходили с ума...
Чтобы люди любили друг друга.
Лай собак или брачная "песня" котов,
До полуночи пьяная ругань...
Раздражало. Теперь не осудит никто...
Лишь бы смерть не ходила по кругу.
Всем желаю, чтоб сердце рвалОсь из груди,
А не рвАлось от боли на части,
Чтобы долгие годы рассвет приходил,
А посуда пусть бьётся - на счастье!

Материнская нежность струится в глазах,
Ночников полусонные блики.
Тишина навсегда отступает назад
Под младенцев капризные крики.
Тишина  навсегда отступает назад.
Не обнять ей мой город великий!