Холод под шарфик залез

Агата Кристи 4
Холод под шарфик залез -
Осень и засентябрило.
Мы расставались так мило,
Кот, что на дерево влез,

Нас наблюдал. И калина
Гнула ветлу и мела,
Осень мазком мастихина
Перечеркнула, свела

Счастье, как лошадь свести бы,
Чтобы по полю в разгон.
Склеить мы счастье могли бы...
Впрочем, теперь: сон сквозь сон.

               
                26-10-2015