Старый-старый анекдот

Татьяна Роньшина
Такой вот казус приключился.
Воробышек-глупыш резвился...
Летал, летал...потом устал,
И крылышки сложив, упал...

Корова мимо проходила...
И на воробышка "сходила".
Хоть оказался он в дерьме,
Но расчирикался в тепле.

Услышав воробьиный писк,
Подкрался кот... И птичку "хрысь":
Достал из грязи воробья
И с'ел, очистив от перьЯ.

"Мораль сей "басни" такова":
Как отличить нам друга от врага?

Не всякий - враг, кто посадил в дерьмо.
Не всякий - друг, кто вынул из него.
И, вообще, беду себе не кликай:
Сидишь в дерьме, так не чирикай!