Письмо из Зазеркалья

Александр Лисица
В миру Вас кличат Алиса,
А в Зазеркалье — Асила,
Любимица дяди Льюиса,
Добрейшего детофила.

В нашем умозрительном
Шестом измерении,
Где из теории относительности
Варят варенье,
А постоянная Планка
Вопреки эволюции
Размокшей баранкой
Плавает в блюдце,

Ваш скачок сквозь завесу
Из задумчивых кварков
Весь наш файв-о-клок
Пустил насмарку!
Зайчик-повеса
Расплескал свой абсент,
И - что много хуже-
Набух прецедент
Для фантазий досужих!

Вслед за Вами в промоину
Потянулись фантасты,
Развернув «Войны звёздные»
У нас в подпространстве.
Этот глупый ролик
Будит чувства садистские,
А ведь здесь живут Кролик
И Котик Чеширский!

А какой-то очумелый
Конца света дизайнер
На Зазеркалье нацелил
Андронный коллайдер!
Не ломитесь, Асила,
В миры нереальные,
Да, они красивы,
Но они инфернальны!

Май 2010

Фото автора