Осень

Владимир Горошит
Прекрасная осенняя пора,
Вот лес, покрытый позолотой,
И журавлиный клин,у них своя забота,
Набраться сил и в теплые края,
В лесу последний вальс свой исполняя,
Златые листья-бабочки летают.
Кружа, лесные тропы покрывают.
Поднялся ветерок,
На небе появились тучки дождевые,
Видать Всевышний захотел,
Помыть деревья, что почти нагие.
Вот так природа потихоньку, не торопясь,
Возьмет и сменит время года,
Легко смеясь.