Парус

Литвинов Сергей Семенович
 Песенка о славной команде, вызванная лицезрением фотографии,
               с вечно задаваемым вопросом: «Куда ж нам плыть?»

Команда! Всех свистать наверх!
Сказать верней – семья.
Запечатлел их всех навек
Фотограф, а не я.

На свете много всяких фот.
Миг славный улови.
Плывёт наш плот, надёжный флот
Под парусом любви.

Здесь папы нет, одни друзья.
Кто главный – впереди.
От жалких слёз аж вытрусь я;
Завидую, поди.

Был в Петербурге папа мэр.
Так лёгок на словцо.
Не президент и не премьер,
Но первое лицо.

Она – сенатор от Тывы.
Красавица и мать.
Да здесь не нужно головы,
Чтоб что-то понимать.

Глядишь, и дочка - вся туда ж,
На самые «верха».
Большой возник ажиотаж:
И хо, и ху, и ха!

Семейственность в Эсесеэр
Не дали б завести.
А нынче, кто не глуп, не сер,
Хоть всех наверх – свисти.

Плывём, друзья! Куда ж нам плыть
По жизненным волнам?
И будут пушки нам палить,
Да ладно б не по нам.

Ну всё, приплыли! - говорят.
Плывём, друзья, плывём.
Семья! Команда! Встанем в ряд!
Мы парус не порвём!