Петербург. Послевкусие...

Лада Бутрина
Он меня отпускает
легко и непринуждённо.
Говорит мне : "Лети!",
зная, что буду скучать.
Он однозначно породист,
умён  и непревзойдённо
Умеет играть  на нервах.
Доктор. Ни дать, ни взять.
Не успокаивает, не расслабляет,
действует осторожно:
"Знаешь: твои проблемы-
в общем- то не проблемы.
Когда все, кто дорог,  живы,
ошибки  исправить можно.
Остальное,поверь мне,
в общем второстепенно..."
Циник он, фаталист
и, наверно,  немного мечтатель.
Город ангелов, львов
и мостов, что разводятся ночью,
Каждый раз улетая,
к нему  возвращаюсь. И, кстати...
Он был прав: я скучаю, но знаю:
он тоже грустит без меня
между прочим....