Она смотрела через окна...

Добрава
Она смотрела через окна мне в глаза,
И не моргая заставляла полюбить её, чудачку!
Грозила, что заплачет! А ведь может, егоза!
Ох, задала же мне, проказница, задачку.

А я , противная и вредная по жизни,
Опешила нежданно от её напора . Как же так?
Пью кофе в кухне , не готова к укоризне...
- Ну, не люблю тебя. Лезть   в окна? Странный,  знаешь, это знак...

Спиною повернулась  к ней я, чтоб не видеть,
Как строит глазки, хлопает, шутя, ресницами листвы.
Так нет!.. Стучит в стекло дождинкою. Обидеть?
Задёрнуть зановеску. Всё! Нет дома... Слышу:- Где же Вы?

И я сдалась! С улыбкой к Осени навстречу вышла!
- Красивая! Ведь не любить тебя совсем нельзя!