Наш танец

Дмитрий 67
 
Мой взгляд отрешён от деталей игры.
Сокрытые больше ценю я дары.
Но если оркестр всё звуком зальёт,
Я сразу забуду какой нынче год...

Года учат видеть в мельканиях суть.
Не так я подвижен как движется ртуть...
Ты слышишь из нот феерический ряд ?
Танцуем ? Как раньше, лет тридцать назад...

На нас озираются люди вокруг.
И мы замечаем на лицах испуг.
- Да что же такое ? Они с сединой,
А в танец свой напрочь ушли с головой.