Архитектор. Глория архитектору Ялты

Георгий Желобовский
                Посвящается архитектору Ялты,царской Ялты
                Краснову Н. П.

           Душой - поэт, рукой - художник.
           Берег природы  чудный лик,
           Решал,где строить, осторожно,
           Чтоб бриз морской везде проник,
           Да горный дух вся исцелял,
           Коль кто б окошко открывал.

           Сей град творил. Подобно стразам,
           В оправе каменной хранил.
           И стиль времён Екатерины -
           Штрихом в проекты привносил.
           А придворцовые куртины -
           В картины счастья превратил.

           У гор седых просил прощения,
           Изгибы склона  поменять.
           Так он молил о разрешении -
           Эскиз в усадьбу превращать.
           И в тишине своей квартиры -
           Вникал в премудрости Псалтири.

           И до сих пор в его творениях
           Играет солнце в куполах.
           Храм Невского - есть украшение,
           Там весть благая на устах.
           И в литургиях глас еси -
           Защитнику,спасителю Руси.

        Так создавался дивный град -
        Где счастлив стар и счастлив млад!