Всё изменяется, проходит

Агата Кристи 4
Всё изменяется, проходит,
В кривых всё пляшет зеркалах,
Круговорот идей в природе,
Вот игроку и мат, и шах.

Всё изменяется, проходит,
Миграция по всей земле,
Безумье, что-то в этом роде,
Бездумье, близится к зиме

Погода, облетают листья,
Событий множество вокруг
Незначащих, от мысли к мысли,
Из неуюта в неуют...

И только бьётся в непогоде
Очередной штандарт. Тоска...
Всё изменяется, проходит...
Так свистнет пуля у виска.

               
                20-10-2015