Слушая таксиста

Анна Рыбба
            «Их нежно называют «автоледи»,
            А я покрепче выбрал бы словцо …
            Нет, ты смотри: между рядами едет!
            Мозгов бы ей … и хоть одно яйцо.

            Не все, не все такие, я согласен,
            Есть, водят и не хуже мужиков.
            Порой мужик не менее опасен,
            Хватает на дорогах дураков …

            А эта – в гололёд – на летних шинах!
            О чём, скажи мне, думает она?
            О тряпках, развлечениях, мужчинах?
            А мне – гипертония, седина.

            Сейчас обгоним, кто там, поглядим-ка …
            Она с подружкой треплется, копец!
            Я так и знал, что за рулём блондинка.
            Сама не водишь? Вот и молодец.»