Душою будьте вы чисты

Михаил Вяльцев
 
Во всякой луже есть кусочек небо,
Но не во всякой солнца теплоты.
Вы дайте нищему немного хлеба,
И дайте выпить как роса воды.

И вашу душу вдруг тепло согреет,
Наполнит мир цветами красоты.
От вас заботою за мир повеет,
Достигните в любви вы высоты.

Не будьте серостью воды в тумане,
Где не видать не небо, не земли.
И не живите вы в своём обмане,
Живите вы в надежде и любви.

И только так все сбудется желанья,
Осуществите вы свои мечты.
В конце не надо будет покаянье,
Ведь вы чисты душою и сильны.