неважные строчки

Настя Пур
эй, малыш, это не важные строчки.
и совсем не нужные мысли. мы с тобою просто зависли, как соседский wi-fi в 5 утра.
не тревожься, я знаю - пора уносить свои ноги подальше, не тонуть в реках из фальши,
не менять любовь на привычку, не заковывать улыбку в кавычки и не выть одинокой волчицей
на твой светлый лик/на луну .

я похоже иду ко дну. я похоже скоро взорву этот серый осенний город и попаду в ряды террористов, и единственный друг мой - бариста, подливающий пойло в шоты, скажет мне "милая, что ты? тебе бы обратиться к врачу." но я не хочу.

но я не хочу играть как в детстве в больницу.
и нет смысла лечиться - пускать по своим горячим венам химическое вещество. я хочу сохранить естество и возможность чувствовать боль. я не хочу примерять ужасную роль "мытеперьдрузья", потому как я хреновый актер и Оскар достанется кому угодно, кроме меня.

потому я пакую вещи, фотографии, переписки, билеты и отправляю их в лето. в твоё 45 лето, где ты усталым, раздетым стоишь на собственной даче и не веришь глазам и удаче, что возможность хранить в себе прошлое - не проказа, а самый великий дар. вдох.выдох.удар.

сохрани в своей памяти каждый момент.
и пусть наши чувства теперь рудимент,
и пусть наша молодость - затопленный континент, и пусть наше время течёт всё быстрее, я верю - эти ямбы, хореи и прочие непонятные мне способы стихосложения - ни что иное, как заявление о себе в вечности дней. открывай внутри склад воспоминаний и храни.

смелей.

#соединениеслов